网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 今日头条>>正文内容

我们的节日·七夕 百名单身青年相亲活动玩“穿越”

作者:全媒体记者 谭洁 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2019年08月08日 07:47
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网8月8日讯(全媒体记者  谭洁)8月7日,由共青团郴州市委、郴州市青年联合会主办的“我们的节日——2019年郴州市‘缘定·七夕’青年联谊”活动拉开帷幕,来自各市直团组织、青年组织的130名单身青年身着汉服,共赴一场以传统文化为主题的浪漫之约。

活动在经典昆剧折子戏《牡丹亭·惊梦》的表演中热闹开场。伴随着婉转悠扬的音律,歌舞《在水一方》《知否》《浪人琵琶》相继上演,营造了浓厚而富有韵文的节日氛围,引导青年们在感受传统文化魅力的同时,把握爱情忠贞、家庭幸福、社会和谐的节日内涵。

一曲湘昆开场

“家家乞巧望秋月,穿尽红丝几万条”,主办方精心安排了“同舟共济“心有灵犀等互动环节,组织现场青年参与体验七夕乞巧传统游戏“穿针引线,不仅普及了乞巧节的由来等民俗文化知识,也让参加活动的青年们在传统文化的洗礼中拉近了距离。

活动最后,结合了传统习俗和现代流行音乐元素的“盛唐夜唱环节吸引了全场青年的共同参与。在礼仪老师的领舞下,百人齐跳“汉版”交谊舞,将现场气氛推向高潮。

单身青年之间的互动游戏

 不少青年是第一次参加传统文化主题的联谊交友活动,他们纷纷表示,这样的活动不仅有助于他们加深对中国传统文化的了解、感受传统文化的魅力,还能让他们在自然的氛围中增强胆量与自信,他们非常感谢团、青组织的贴心安排。

单身青年之间的互动游戏

据悉,此次活动旨在弘扬中华传统文化,唤醒青年对“我们的节日”的重视与向往,并力求通过搭建青年联谊交友平台,帮助更多青年人才在郴州安家立业。接下来,团市委还将以传统节日为载体,以志愿服务为结合点,开展更多以青年联谊为主题的交流调研活动,引导青年树立正确的婚恋观、家庭观、人生观,坚定他们扎根郴州、奉献郴州的信心和决心。

两名女青年浏览参与活动的单身男青年信息


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
二四六天天好彩枓玄机图