网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 时政新闻>>正文内容

打造好“郴托情”品牌 不断深化两地友谊

作者:全媒体记者 王路莎 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2019年08月05日 11:28
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网8月5日讯(全媒体记者 王路莎)8月3日,郴州市委副书记邹文辉率郴州党政代表团来到对口援助的新疆维吾尔自治区吐鲁番市托克逊县,调研托克逊县经济社会发展情况,并看望援疆工作队员。邹文辉强调,要继续深化两地合作,爱护好、打造好“郴托情”品牌,不断深化、提升两地友谊。
 
托克逊县位于天山中部、吐鲁番盆地西缘,总面积1.66万平方公里,总人口14.8万人,由22个民族构成。2019年上半年,全县完成生产总值43.29亿元,同比增长6.8%。自第八批援托工作开展以来,郴州先后拨付援托项目资金2.33亿元,实施援托项目22个。
 
邹文辉一行先后来到托克逊县电商产业园、县广播电视中心和发射塔建设项目、县人民医院、县一中、县公安局、中泰化学托克逊能化有限公司、骆驼集团新疆蓄电池有限公司、华天瓷业有限公司等地调研,并来到援疆工作队的住宿小区,详细了解队员们的工作生活情况。
 
邹文辉对吐鲁番市、托克逊县对郴州市援疆工作和工作队员的关心、支持表示感谢。邹文辉表示,这既是一次看望之行,也是一次学习之旅。托克逊社会稳定、经济发展、改善民生、干部作风等方面走在了前列,值得学习。郴州托克逊工作队是一支讲政治、能吃苦、敢担当、肯奉献的队伍,希望大家不辱使命、不遗余力、不虚此行,以此来彰显郴州的良好形象,深化郴托友谊,赢得托克逊老百姓的肯定。
 
邹文辉强调,对口援疆是国家战略,要长期坚持下去,认真对标对表,主动担当,不断取得新成效。要收好官、交好棒。今年是第八批援疆工作的收官之年,要把各项工作任务落实好、完成好,不留“尾巴”,不留遗憾,为下一批工作队打好基础。要关爱好、选配好援疆干部。要深化两地合作,实现共同发展。在援疆的同时深化双向交流合作,推动两地共同发展。要爱护好、打造好“郴托情”品牌,不断深化、提升两地友谊。
 
吐鲁番市副市长、湖南省援疆前方指挥部指挥长林德勇,郴州高新区管委会主任李黎明参加相关活动。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
二四六天天好彩枓玄机图