网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

郴州市全面推广应用 高速公路ETC系统

作者:欧群孟 来源:郴州新闻网 编辑:陈宏 发布时间 2019年08月01日 10:28
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州日报7月31日讯(通讯员 欧群孟)7月31日,笔者从全市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站暨加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务工作动员会上获悉,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,今年我市辖区内小塘、九龙江、热水、堡城4个高速公路省界收费站将全部撤销,全面推广应用高速公路电子不停车快捷收费系统(ETC)。

2019年12月底前,全市机动车安装ETC要超过29.2万台,安装率要超过80%,货车实现不停车收费,高速公路入口通行车辆ETC使用率超过90%,所有人工收费车道支持移动支付等电子收费方式。全市行政事业单位和国有企业公务车辆在8月底前必须完成ETC安装使用,9月1日起高速公路通行费实行绑定账户,按次扣费,凭电子发票报账。

高速公路经营管理单位和全市各银行网点是ETC发行主体,采取互联网发行、预约安装、自助安装、上门安装等方式发行ETC。主要在商业银行网点以及汽车主机厂、4S店、高速公路服务区和收费站出入口广场等车辆集中场所开设安装网点,提供一站式流程安装服务,方便公众就近便捷免费安装。

安装ETC可享受优惠政策。按照全省统一安排部署,从7月1日起,ETC用户车辆高速公路通行费优惠幅度不少于5%。建立ETC用户积分机制,给予ETC客户权益专享、礼品兑换等多种形式优惠。鼓励金融、保险、第三方保理机构和大型物流运输企业,为货车用户提供资金兜底和信用授权。同时严禁“搭车收费”、“搭车办卡”等行为。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
二四六天天好彩枓玄机图