网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 本网首发>>正文内容

流“莲”忘返!第五届东江湖·流华湾荷花节火热开幕

作者:许成君/文、图、视频拍摄 卢经纬/视频剪辑 来源:郴州新闻网 编辑:许成君 发布时间 2019年07月02日 11:37
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

 

(点击播放)

郴州新闻网71日讯(郴州日报全媒体记者 许成君/文、图、视频拍摄 卢经纬/视频剪辑)  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”71 资兴市三都镇流华湾古村2200余亩荷花竞相绽放,不少游客慕名前来观赏,沉浸在花的海洋里。当天,以“情归荷处 相约流华”为主题的第五届东江湖流华湾荷花节活动在这里火热开幕。

“情归荷处 相约流华”为主题的第五届东江湖流华湾荷花节活动在这里火热开幕(朱孝荣 摄)

流华湾古村2200余亩荷花竞相绽放

一走进古村,成片的荷花印入眼帘,不少游客正在与荷花合影留念。还有不少市民纷纷拿起手机拍摄抖音短视频,展示荷花的美景。

香港的陈女士正在为孩子拍照

来自香港的陈女士与朋友分别带着孩子,于今天早上专程乘最早的一趟高铁来郴赏荷花。她抑制不住激动的心情说:“这是我第一次看到这么大片的荷花,非常美,与香港的景致完全不同,一到这里就已深深的喜欢上了这里的美景,以后有机会还会再来。”

荷花节当天,还举办了“赏拍荷美景”“品尝荷美食”“开幕式文艺展演”,以及“律动荷美乐”等多场活动。同时,活动中还将隆重推出充满了地方特色与荷花主题的“流华湾荷花全宴”,邀请游客品鉴“荷”美食。远道而来的抖音网红、知名歌手和本地艺术乐团一道 ,为游客带来一场以荷花为主题的视听盛宴。

这里的荷花争奇斗艳

据悉,7月至9月,正值三都镇流华湾景区荷花盛开期。开幕式后,三都镇还将在景区旅游旺季持续举办第五届东江湖流华湾荷花节系列活动,不断丰富景区内涵,打造精品旅游项目,进一步展现资兴风土人情和秀美风光,展示全市推进乡村振兴、全域旅游、三都镇推进产业转型和建设田园综合体的生动变化,吸引更多游客到流华湾景区流“莲”忘返。

本次活动还结合了湖南卫视《乡村合伙人》栏目拍摄,在流华湾古村荷花衬托下,通过深度挖掘、整理东江湖流华湾优厚的历史文化资源,为游客呈现一场原汁原味而又精彩不断的文旅盛宴。

 


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
二四六天天好彩枓玄机图