网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 财经>> 财经资讯>>正文内容

我市开展防范非法集资宣传活动

作者:罗志勇 来源:郴州日报 编辑:侯岳超 发布时间 2019年06月10日 14:39
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网6月10日讯(记者 罗志勇)近日,苏仙区坳上镇、飞天山等乡镇(街道)在人员流动量较大的集市上设立宣传台,向公众宣传打击和处置非法集资的法律、法规和政策,讲解非法集资的特征、表现形式和惯用手段,分析典型案例,揭示非法集资的危害性。这是我市广泛开展防范非法集资宣传活动的一个缩影。
 
开展防范非法集资宣传教育活动,旨在提高社会公众对非法集资的辨别能力,从源头上遏制非法集资高发蔓延势头,维护我市经济金融秩序稳定与安全,促进社会和谐健康发展。
 
今年以来,市处非办组织各县市区和市直有关单位,通过播放投放公益广告、发送公益短信、开设专栏专题、发放宣传手册等多种形式强化防范非法集资宣传教育,提高群众对风险防范意识和辨别能力,营造了防范非法集资违法犯罪活动的舆论氛围。防范非法集资宣传活动与“5·15打击和防范经济犯罪宣传日”、金融监管部门“普及金融知识宣传”等活动结合起来,积极会同共青团、民政等部门,针对学生、老年人等风险防范意识差、承受能力弱的重点群体加强教育,协同发力,齐心合唱,切实提升活动效果。
 
近年来,我市高度重视防范非法集资,通过集中开展声势浩大的宣传教育活动,在全社会形成抵制非法集资的浓厚氛围,有效地从源头上遏制非法集资发生。
 
各县(市、区)积极开展处非宣传工作,在公共场所设置宣传栏、张贴散发宣传资料、悬挂宣传横幅,利用广播、电视、微信、微博等媒体,深入开展宣传教育活动,并通过“进村组、进社区、进机关、进学校、进工厂”等活动形式,向基层群众普及防范非法集资相关知识。
 
通过现场发放宣传资料、接受群众咨询、举办宣传讲座、电视台播放宣传片等多种方式介绍非法集资表现形式、最新手法、防范技巧、举报渠道等内容,充分提示非法集资风险,引导广大市民对非法集资不参与、能识别、敢揭发,提高防范非法集资能力。同时,广泛宣传其他金融知识,引导广大市民培养正确投融资理念,自觉抵制和远离非法集资。
 
我市不断健全宣传教育长效工作机制,立足常抓不懈,将宣传教育作为打非处非的关键环节和重点任务来抓,通过宣传教育强化关口前移,与监测预警、风险排查、案件处置、互联网金融领域整治、属地维稳等日常工作有机结合扎实开展,持续发力。

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
二四六天天好彩枓玄机图