网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 专题2017>> 郴州市北湖区人民检察院>>正文内容

郴州市人民检察院副检察长刘力新一行来北湖区指导文物保护公益诉讼工作

作者: 来源: 编辑:陈哲君 发布时间 2019年06月04日 15:01
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网讯(通讯员 彭晓莉 )根据行政诉讼法检察公益诉讼的有关规定,近日,为进一步推动我区文物保护工作,郴州市人民检察院副检察长刘力新、民事行政检察科科长曾江一行来我区指导文物保护公益诉讼工作。

察看坦山岩劝农记事碑刻

察看万华岩摩崖石刻群

察看湘粤古道北湖段(万岁桥)

北湖区院检察长欧阳光军、副检察长何涛、民事行政检察科成员陪同市院领导在北湖区文化旅游广电体育局党组书记杨诗才、北湖区文物管理所所长成红兵的带领下,先后对省级文物保护单位——坦山岩劝农记事碑刻、万华岩摩崖石刻群、湘粤古道北湖段(万岁桥)进行现场察看,并对劝农记事碑刻的保护、万岁桥路面损毁等情况提出整改指导意见 。

刘检指出文物是不可再生的珍贵文化资源,是中华民族的瑰宝。加强文物保护,对传承中华优秀传统文化、满足人民群众精神文化需求、促进经济社会发展具有十分重要的意义。检察机关要增强法律监督意识和公益诉讼意识,积极主动参与本辖区的文物保护工作,查找文物保护工作中存在的问题,制定有效的整改措施,及时整改。同时要加强文物保护宣传,落实文物保护措施,广泛动员群众积极参与到文物保护中来。要从调查检查出发,落脚到整改保护,促进我区文物事业的健康发展。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
二四六天天好彩枓玄机图