网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 社会新闻>>正文内容

郴州矿物宝石博物馆将于5月18日开馆

作者:黄婧雯 来源:郴州新闻网 编辑:何重霖 发布时间 2019年05月09日 14:11
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网5月9日讯(记者 黄婧雯)5月8日,离第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会开幕还有不到10天时间了,在郴州矿物宝石博物馆里,工作人员正紧锣密鼓地为开馆做着最后的准备。
 
郴州矿物宝石博物馆位于苏仙区山河路与柿竹园路交叉口东北约400米(春天小区旁),将于5月18日正式开馆,届时馆藏的上千块珍贵矿物宝石将“集体亮相”。该馆占地2600平方米,依次分为“世界矿物晶体区”“中国矿物晶体区”“郴州矿物晶体区”“精品矿物晶体区”和“矿物晶体艺术区”5大展区。“我们把世界各地、全国各地的精品都拿到展馆来展示,想让这里成为市民、学生免费参观科普教育的基地。”郴州矿晶专委会秘书长胡建雄说,矿博会之后,博物馆也将对游客全年免费开放。
 
目前,郴州矿物宝石博物馆中即将展出的大部分矿物宝石都已经放上展示台,布展工作将于10日前后结束。胡建雄介绍,馆内有三大“镇馆之宝”不容错过,它们是以花纹形似奔驰标志而著称的郴州方解石、翠绿大晶体的香花铺萤石和巴西最大红碧玺“巴西玫瑰”。“这块布满奔驰标志花纹的方解石是郴州临武香花岭产的,是目前发现的最大的一块,重约一吨半,”胡建雄比划着,“一般这样的方解石都只有巴掌大,或者只有几十斤重。”

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
二四六天天好彩枓玄机图