网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂东:新春“第一案”一宗无人盗窃的“失窃案”

作者:通讯员 黄平 张小章 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2019年02月13日 16:39
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。

郴州新闻网2月13日讯(通讯员 黄平 张小章)2月11日,是新年节后上班的第一天,桂东县春节长假期间全县实现刑事案件零发案,治安案件、交通事故较往年连续下降。然而,一起价值28000元“被盗”的案件却在桂东县公安局掀起了不小的波澜。

2月5日(农历大年初一),家住桂东县四都镇的钟某拔打110报警,称除夕夜父亲钟某行准备给晚辈封压岁红包时,发现存放家中的28000元钱不见了。一大早,桂东县公安局四都派出所民警便赶赴案发现场。随后,县公安局还获悉受害人已有70岁,立即要求组织刑侦专业现勘人员赶赴现场指导派出所开展侦破工作。

当派出所民警到达现场时,受害人钟某行正焦急地坐在屋内,一边擦眼泪一边唉声叹气。民警一边安抚老人情绪,一边调查访问工作。经过现场勘查,民警未能发现有任何可疑的被盗痕迹,门锁完好无损,抽屉及房间均无翻动痕迹。

钟某行老人告诉民警遗失的28000元是自己的养老钱,是近几年省吃俭用积攒下来的,用塑料袋包裹好后,放在房间的抽屉里上锁后并不曾动过。侦办民警在进一步侦查中获悉,老人收好这笔钱后,家中一直有人在家,也没有任何可疑人员来过家中。结合现场勘查分析认为被盗的可能性不大。建议老人与家人仔细查找房间中任何一个可能的地方。

正在民警准备进一步扩大调查走访范围时,老人与家人在其衣柜的一顶帽子里发现了“被盗”的钱款和存折。平时老人都是将贵重物品锁在衣柜的抽屉里,老人上次用钱后随手放在了帽子里,却仍以为是放进了抽屉才闹出这宗特殊的“被盗案”。见到“失而复得”的钱和存折,老人脸上笑开了花。圆满完成了新年第一宗“盗窃”案,在新年祝福声,民警与老人一家人握手道别。

民警提示:类似老年人把钱藏在家中被盗或将钱藏在隐蔽的地方发生霉变的案例屡有发生,因此,建议广大老年群众尽量避免家中存放大量现金,免遭不必要损失。


如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
关键词:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
新闻热线:0735-2892485 广告热线:0735-2893333 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
二四六天天好彩枓玄机图