网站通行证
名称
密码
浏览 | 注册
今天是:
您现在的位置:郴州新闻网>> 新闻>> 11个县市区>> 桂东新闻>>正文内容

桂东首例监察委调查的职务犯罪案件提起公诉

作者:通讯员 罗志勇 陈应明 来源:郴州新闻网 编辑:廖骏 发布时间 2018年04月12日 10:08
欢迎关注郴州新闻网微信公众号(chenzhounews),或扫描文章下方二维码进行关注。
郴州新闻网4月12日讯(通讯员 罗志勇 陈应明)“……补偿结算单上身份证号、合作医疗证都是我丈夫何某富的,是真的。但是其他的东西,就全部都是假的,2015年8月10日,何某富都去世那么久了,住院补偿单上的领款人还是写“何某富”,一看就是假的,他在世的时候,他的字体也不是这样的。这7182.1元的住院补偿款,不清楚是谁领走了……”看到有人拿自己死去丈夫的身份信息伪造住院收费收据、疾病诊断书、费用明细单等资料骗取医保金,证人郭某某诧异之余又顿生恨意。2018年4月12日,湖南省桂东县人民检察院对被告人李某涉嫌贪污罪一案提起公诉。这是桂东县监察委员会成立后办理的首例职务犯罪案件。
 
经查,被告人李某在2012年9月至2016年9月担任桂东县青山乡新型农村合作医疗管理站(以下简称合管站)审核员期间,购买61份虚假医学资料、住院发票等证明材料,并利用其职务之便将这61份虚假医学资料、住院发票等证明材料在桂东县青山乡合管站报账,共骗取城乡医保基金人民币346641.1元据为己有,用于家庭及个人生活开支。
 
检察机关认为,被告人李某利用其担任桂东县青山乡合管站审核员的职务便利,骗取城乡医保基金共计人民币346641.1元,数额巨大,其行为已涉嫌贪污罪。被告人李某犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,属自首,依法可以从轻或者减轻处罚;被告人李某贪污数额数额巨大,在调查终结前积极退清全部赃款,依法可以从轻处罚。
 

如需转载此文,请注明来源。
点击分享到:
    没有相关内容

郴州新闻网微信

郴州发布
  观后心情
被感动 同情 囧囧 愤怒 和谐 悲剧 高兴 打酱油
图片新闻
党媒推荐(由全国党媒信息公共平台提供)
网站首页 | 网站简介 | 团队介绍 | 视频直播 | 网上投稿 | 网站建设 | 域名空间 | 广告价格 | 邮箱登录
新闻热线:0735-2892485 广告:2295893 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 监督电话:2886133
郴州日报社 主办 版权所有:郴州新闻网(苏仙北路郴州日报社大门旁)
湘ICP备10203546号 郴州新闻网投稿交流QQ群:60874409
二四六天天好彩枓玄机图